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おすすめレシピのご紹介
約25分
分量2人分
生鮭(切身)
2切
玉ねぎ
1/2個
セロリ
30g
パプリカ(黄)
30g
塩
小さじ1/4
薄力粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
A
酢
大さじ2
A
白ワイン
大さじ2
A
塩
小さじ1/4
A
こしょう
少々
A
オリーブオイル
大さじ1
生鮭はそぎ切りにして塩をふり、5~10分置いたら水気を拭き、薄力粉をまぶす
Aの材料を合わせる
玉ねぎはうす切りに、セロリは筋を取ってから斜めうす切りに、パプリカは半分の長さに切ってからうす切りにする
③を②に漬ける
フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、中火で1~2分焼いたら裏返し、弱火でさらに2~3分焼く
⑤が焼けたら鮭が熱いうちに④に漬け、時々上下を返し味を馴染ませる
エスカベージュとは、魚介類を油で揚げ、酢や酒、香味野菜などを加えた調味液で漬け込んだ、南蛮漬けの原型とも言われる料理です。