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約20分
※じゃがいもは1個あたり150g相当、にんじんは1本あたり150g相当、にらは1束あたり100g相当としての材料となります。材料の大きさにより分量が異なる場合がございます。
分量4人分
じゃがいも(男爵)
1個
にんじん
1本
にら
1束
A
薄力粉
120g
A
片栗粉
120g
A
水
240g
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
A
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ4
B
しょうゆ
大さじ2
B
酢
大さじ2
B
砂糖
小さじ2
B
ラー油
少々
じゃがいも、にんじんは流水でよく洗い、皮付きのまま長さ3cm位のせん切りにし、にらは3cm位の長さに切る
ボウルにAと①を入れて混ぜる
フライパンにごま油を熱し、②を4分の1量流し入れ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く
同様に合計4枚焼く
Bを混ぜ合わせ、つけだれを作る