RECIPE

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野菜まるごとチヂミ

更新日2025.05.20

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POINT

無駄の無いように野菜をまるごと使おう!
皮ごと食べることで皮や皮付近にある栄養もしっかりいただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約369kcal
  • 食塩相当量 約2.4g

目安調理時間

20

※じゃがいもは1個あたり150g相当、にんじんは1本あたり150g相当、にらは1束あたり100g相当としての材料となります。材料の大きさにより分量が異なる場合がございます。

材料

分量4人分

じゃがいも(男爵)

1個

にんじん

1本

にら

1束

A

薄力粉

120g

A

片栗粉

120g

A

240g

A

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ2

A

しょうゆ

小さじ2

ごま油

大さじ4

B

しょうゆ

大さじ2

B

大さじ2

B

砂糖

小さじ2

B

ラー油

少々

作り方

1

じゃがいも、にんじんは流水でよく洗い、皮付きのまま長さ3cm位のせん切りにし、にらは3cm位の長さに切る

2

ボウルにAと①を入れて混ぜる

3

フライパンにごま油を熱し、②を4分の1量流し入れ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く

4

同様に合計4枚焼く

5

Bを混ぜ合わせ、つけだれを作る