HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4人分
じゃがいも(男爵)
3個
真ほっけの開き
1枚
酢
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4
きざみねぎ
5g
かつお節
2g
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し潰す
フライパンを熱し真ほっけを両面焼き、焼き上がったら骨を取り除き、身をほぐす
①に酢、白だし、こしょう、マヨネーズの順に加え混ぜ合わせ、最後に②を混ぜる
③を器に盛り、きざみねぎとかつお節をのせる