RECIPE

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ほっけの和風ポテトサラダ

更新日2025.05.12

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POINT

なんだかくせになる味!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約200kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

20

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材料

分量4人分

じゃがいも(男爵)

3個

真ほっけの開き

1枚

大さじ1/2

白だし

大さじ1/2

こしょう

少々

マヨネーズ

大さじ4

きざみねぎ

5g

かつお節

2g

作り方

1

じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し潰す

2

フライパンを熱し真ほっけを両面焼き、焼き上がったら骨を取り除き、身をほぐす

3

①に酢、白だし、こしょう、マヨネーズの順に加え混ぜ合わせ、最後に②を混ぜる

4

③を器に盛り、きざみねぎとかつお節をのせる