HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4人分
じゃがいも(メークイン)
2個
A
ホットケーキミックス
100g
A
たまご
1/2個
A
牛乳
50ml
A
塩
小さじ1/2
サラダ油
適量
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱を取る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
鍋に3cm位の高さまで油を注ぎ、180℃程度に熱し、②をくぐらせた①を入れて、きつね色になるまで揚げる
ほくほくのじゃがいもとほんのり甘い衣が絶品!
衣をつけるとボリュームが出るので、じゃがいもは小さめサイズがおすすめです。