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おすすめレシピのご紹介
約30分
※材料を戻す時間は除く
分量2人分
鶏肉 手羽元
4本
じゃがいも(男爵)
200g
こんにゃく
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
きざみねぎ
5g
サラダ油
大さじ1
干ししいたけ
5g
昆布
5g
水
500ml
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1/2
A
みりん
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
干ししいたけと昆布を水に半日ほど漬け、出汁をとる
①のしいたけを取り出し、石づきを落とし半分に切る
こんにゃくは、ひと口大に手でちぎり、下茹でする
玉ねぎはくし切りに、じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにする
鍋にサラダ油を熱し手羽元を入れ、焼き色がつくまで焼いたら①を加え、沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したら②、③、④とAを加えて15分程煮込み、塩で味を調える
⑤を器に盛り、きざみねぎをのせて黒こしょうをふる