HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
分量2人分
手揚げ風 油揚げ
2枚
ピザ用チーズ
20g
ツナ缶(水煮)
30g
ささがきごぼう(水煮)
40g
コーン缶(ホール)
大さじ2
きざみねぎ
2g
A
みそ
小さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
みりん
小さじ1
B
マヨネーズ
小さじ1
B
しょうゆ
少々
Aを混ぜ合わせる
ごぼうの水煮、ツナ、コーンは缶詰の汁気を切る
耐熱容器に②を入れラップをせずに600Wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたらBを加えて混ぜる
油揚げに①を塗り③とチーズをのせる
オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで5分程度焼く
⑤を半分に切り、きざみねぎをのせる
・普通の油揚げでも調理いただけますが、少し肉厚な商品が多い「手揚げ風」がおすすめです
・お好みで七味をかけてもおいしくいただけます♪