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約30分
※冷やし固める時間は除く
分量2人分
紅茶(ティーバック)
2個
熱湯
300ml
砂糖
30g
粉寒天
2g
市販のカステラ
2切
白桃の缶詰
48g
みかんの缶詰
12粒
いちご
4個
市販のホイップクリーム
30g
ミント
適量
熱湯にティーバッグを入れ、1分半蒸らしたらティーバッグを取り出しておく
①を火にかけ、砂糖を入れて溶かす
②に粉寒天を入れて混ぜ、沸騰したらその後2分程度混ぜながらさらに加熱する
③をバットに流し入れ、熱いまま冷蔵庫に入れて急速に冷やす
カステラは2cm角に切る
白桃の缶詰は汁気を切って2cm角に、みかん缶は汁気を切っておく
紅茶寒天は1cm角に切る
器に⑦、⑤、⑥、⑦の順に盛る
一番上にホイップクリームと食べやすい大きさに切ったいちごを添え、お好みでミントを飾る