HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
大根
1/3本
大根の茎
50g
豚肉ミンチ
120g
A
酒
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
A
塩・こしょう
少々
B
豆板醤
小さじ2
B
すりおろししょうが
小さじ1
B
すりおろしにんにく
小さじ1/3
C
酒
大さじ1
C
砂糖
小さじ2
C
しょうゆ
小さじ2
チキンスープの素(顆粒)
カップ1(お湯でといた状態)
水溶きかたくり粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
酢
大さじ1
大根は皮をむき1cm角程度に切り、茎の部分はみじん切りにする
フライパンに豚ミンチを入れ、中火で炒め、色が変わったらAを順番に入れながら炒め、汁気が少なくなったら取り出す
フライパンをきれいにし、サラダ油を中火で熱し、大根を時々揺すりながら3分間ほど炒める
大根が透き通ったらBを加えてなじませ、チキンスープを加える
④が煮立ったら②を戻し入れ、混ぜ合わせたC、大根の茎を加えて混ぜる
⑤に水溶きかたくり粉を2~3回に分けて加え混ぜ、とろみがついたら火を止め、酢を加えて器に盛る