HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
※炊飯時間は除く
分量4人分
たけのこの水煮
150g
揚げ
1枚
米
2合
白だし
80ml
さやえんどう
2枚
米は流水で洗い、水気を切る
たけのこの穂先は長さ3cmの薄切りに、残りはいちょう切りにする
揚げに熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、縦半分に切り、さらに5cm幅に切る
さやえんどうは筋を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで30秒程度加熱し、斜め細切りにする
炊飯器に①を入れ白だしを加え、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぎ、②③をのせて炊飯する
炊きあがったらさっくり混ぜ④をのせる
やさしい味の炊き込みごはんです!