HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
分量4人分
牛肉 小間切
200g
長芋
200g
A
酒
大さじ2
A
みりん
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
おろししょうが
大さじ1
サラダ油
大さじ1
きざみねぎ
2g
長芋は皮付きのまま、拍子木切りにする
Aを混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を入れて熱し①を入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、取り出しておく
③のフライパンに牛肉を入れて、中火で炒め、肉の色が変わったら③を戻し入れ、②を加えながら炒め絡める
器に盛り、きざみねぎを散らす