HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
牛肉 サーロインステーキ
2枚
牛脂
1個
A
みそ
大さじ2
A
酒
小さじ1
A
みりん
小さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
フライパン用アルミホイル
1枚
牛肉の両面に混ぜ合わせたAを塗り、ポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫に入れ、半日以上おく
①を取り出し、表面をきれいに拭き取る
フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、牛脂を熱し②を入れ、焼き色がつくまで焼く
フライパン用アルミホイルをひき、肉に塗ったのみそをきれいに取ることで表面が焦げにくくなります。