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おすすめレシピのご紹介
分量2人分
牛肉 モモ 切り落とし
150g
春雨
60g
にら
2本
にんじん
20g
もやし
200g
A
しょうゆ
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
オイスターソース
小さじ2
A
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
炒りごま(白)
少々
ボウルに牛肉、Aを入れてよく揉み、ラップを牛肉に密着させるように被せ、冷蔵庫で10分置く
にらは5cmの長さに、にんじんは皮を剥いて細切りに、もやしは流水で洗い水気を切る
鍋に湯(分量外)を沸かし、春雨を袋の表記通りに茹でてザルに取り、3cmの長さに切る
中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒め、牛肉に火が通ったら②を加え、サッと炒める
④に③を加え野菜がしんなりするまで炒め、火からおろして皿に盛り、ごまをふる