RECIPE

おすすめレシピのご紹介

かんたんチャプチェ

更新日2025.02.15

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約455kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

牛肉 モモ 切り落とし

150g

春雨

60g

にら

2本

にんじん

20g

もやし

200g

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

オイスターソース

小さじ2

A

おろしにんにく

小さじ1/2

ごま油

大さじ1

炒りごま(白)

少々

作り方

1

ボウルに牛肉、Aを入れてよく揉み、ラップを牛肉に密着させるように被せ、冷蔵庫で10分置く

2

にらは5cmの長さに、にんじんは皮を剥いて細切りに、もやしは流水で洗い水気を切る

3

鍋に湯(分量外)を沸かし、春雨を袋の表記通りに茹でてザルに取り、3cmの長さに切る

4

中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒め、牛肉に火が通ったら②を加え、サッと炒める

5

④に③を加え野菜がしんなりするまで炒め、火からおろして皿に盛り、ごまをふる