RECIPE

おすすめレシピのご紹介

大根の皮のキンピラ

更新日2021.03.14

印刷用PDFをダウンロード

POINT

いつも捨てがちな大根の皮をおいしく使ってみよう

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約63kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量3人分

大根の皮

100g

ごま油

小さじ2

A

大さじ1

A

砂糖

大さじ1/2

A

醤油

大さじ1

A

みりん

大さじ1

かつお節パック

1袋(2.5g相当)

七味唐辛子

お好みで

作り方

1

大根の皮は繊維にそって皮の厚さと同じくらいの太さの千切りにする

2

Aの材料を合わせておく

3

フライパンにごま油を熱し①を入れ、少し透き通るまで炒める

4

③にかつお節と②を加え、焦げ付かないように混ぜて煮詰める

5

お好みで七味唐辛子を入れて混ぜ、器に盛付ける