RECIPE

おすすめレシピのご紹介

焼豚ともやしのメンマ和え

更新日2025.02.15

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約171kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 焼豚通り

1パック

もやし

1袋

味付けメンマ

50g

ごま油

大さじ1/2

きざみねぎ

大さじ1

作り方

1

耐熱ボウルにもやしを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する

2

焼豚は食べやすい大きさに切る

3

①に②と焼豚通り付属のタレ、メンマ、ごま油を入れ混ぜ合わせる

4

③を器に盛りきざみねぎをちらす

スマイルmemo

少し時間を置いて、味をなじませるとよりおいしくいただけます