RECIPE

おすすめレシピのご紹介

焼豚で照り焼きピザ

更新日2025.02.15

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約374kcal
  • 食塩相当量 約3.0g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 焼豚通り

1/2パック

食パン(6枚切り)

2枚

玉ねぎ

1/4個

ミニトマト

3個

コーン缶(ホール)

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

ピザ用チーズ

30g

きざみのり

1g

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

砂糖

大さじ1/2

A

みりん

B

片栗粉

小さじ1

B

小さじ1

作り方

1

焼豚はひと口大に切り、付属のタレと和える

2

玉ねぎは薄切りにする

3

ミニトマトは4等分に切る

4

②を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱する

5

A、Bをそれぞれ混ぜ合わせ、耐熱容器に入れAとBを混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、取り出しよく混ぜる

6

同様に、あと2回繰り返す

7

食パンに⑥を塗り、①、③、④、コーン、をのせ、上にマヨネーズ、チーズをかけて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く

8

お皿に盛り、きざみのりをちらす

スマイルmemo

焼豚通りの付属のタレがない場合などは調味料を混ぜるだけで、
簡単に照り焼き風ソースが作れますよ♪
材料)オイスターソース:大さじ1/みりん:大さじ1/マヨネーズ:大さじ1