HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
当社自慢の品 焼豚通り
1/2パック
食パン(6枚切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
3個
コーン缶(ホール)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
きざみのり
1g
A
しょうゆ
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
砂糖
大さじ1/2
A
みりん
B
片栗粉
小さじ1
B
水
小さじ1
焼豚はひと口大に切り、付属のタレと和える
玉ねぎは薄切りにする
ミニトマトは4等分に切る
②を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱する
A、Bをそれぞれ混ぜ合わせ、耐熱容器に入れAとBを混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、取り出しよく混ぜる
同様に、あと2回繰り返す
食パンに⑥を塗り、①、③、④、コーン、をのせ、上にマヨネーズ、チーズをかけて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く
お皿に盛り、きざみのりをちらす
焼豚通りの付属のタレがない場合などは調味料を混ぜるだけで、
簡単に照り焼き風ソースが作れますよ♪
材料)オイスターソース:大さじ1/みりん:大さじ1/マヨネーズ:大さじ1