RECIPE

おすすめレシピのご紹介

タンドリーチキン

更新日2025.02.15

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約489kcal
  • 食塩相当量 約2.6g

目安調理時間

20

※漬け込む時間は除く

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト

80g

鶏肉 むね

2枚

A

焼肉のたれ

大さじ3

A

カレー粉

大さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

作り方

1

鶏肉はひと口大に切る

2

ビニール袋に①、ヨーグルト、Aを入れてよく揉み込み、10分程度漬け置く

3

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の鶏肉を取り出して焼く

4

②の残りのタレを③に加えて焼き絡める

スマイルmemo

ヨーグルトで揉み込むことで柔らかな食感に!