RECIPE

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さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ

更新日2025.02.15

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約191kcal
  • 食塩相当量 約0.2g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

さつまいも

100g

りんご

1/4個

レモン汁

大さじ1

A

当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト

20g

A

マヨネーズ

大さじ1

素焼きミックスナッツ

20g

作り方

1

りんごは皮付きのまま1.5cm角に切り、レモン汁をかけておく

2

さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切り、さっと水にさらして水気を切り、濡れた状態で耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱し、柔らかくなったら粗熱を取る

3

②に①、A、ミックスナッツを加えて和える

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朝食にぴったり!