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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
菊芋
200g
鶏肉 もも
150g
にんじん
50g
こんにゃく
100g
厚揚げ
100g
A
しょうゆ
大さじ1・1/2
A
酒
大さじ1・1/2
A
砂糖
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
水
150ml
サラダ油
大さじ1
鶏肉はひと口大に切る
菊芋は流水でよく洗い、細かい泥をよく落とし、皮のまま食べやすい大きさに切る
にんじんは皮を剥き乱切りに、こんにゃく、厚揚げはひと口大に切る
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、①の皮目を下にして入れ焼き色がつくまで焼く
④にAを入れ、沸騰したら灰汁を取り、②③を入れて落し蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る