RECIPE

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長芋と魚肉ソーセージの磯辺揚げ

更新日2025.01.04

当社自慢の品 使用

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POINT

当社自慢の品「極の生ちくわ」を使って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約200kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

20

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材料

分量2人分

当社自慢の品 極の生ちくわ

1袋

長芋

30g

魚肉ソーセージ(細)

2本

A

薄力粉

大さじ4

A

大さじ4

A

青のり

大さじ1

サラダ油

適量

作り方

1

長芋は皮を剥いて拍子切りにし、ちくわの中に入れ、斜め半分に切る

2

魚肉ソーセージをそのままちくわの中に入れ、斜め半分に切る

3

ボウルにAを入れ混ぜる

4

①②を③にくぐらせ170℃に熱した油でカラッとするまで揚げる