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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
白玉粉
80g
水
70ml
A
市販のこしあん
200g
A
水
200ml
塩
少々
白玉粉をボウルに入れ、水を半量(35ml)加えて混ぜ合わせる
残りの水を少しずつ足しながら、耳たぶより少し硬いくらいになるまで均一に混ぜる
②を均等なサイズに12個に分けて丸め、最後に中央を指で押してくぼみをつくる
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、③を全て入れ、鍋底につかないように、一度やさしくかき混ぜてから3分程度茹でる
白玉だんごが浮いてきたら更に11分程度茹で、ざるに取って水を切る
鍋にAを入れて、弱火で混ぜながら温め、最後に塩を加える
⑥を器に取り分け、⑤を入れる
市販のあんこを使えばとても簡単!
もちろん、焼き餅を入れてもおいしくいただけます