関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2024.12.21
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約15分
分量3人分
菊芋
200g
にんじん
50g
きゅうり
1/2本
ツナ缶
1缶
A
酢
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1・1/2
炒りごま
小さじ1
菊芋は流水でよく洗い、細かい泥をよく落としてから千切りにし、水に10分程度さらしておく
皮を剥いたにんじんときゅうりは千切りにする
ツナ缶の油を切り、Aと合わせておく
①の水気をしっかり切り、②、③と混ぜ合わせる
お好みですりごまを入れても美味しくいただけます