RECIPE

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菊芋とツナの彩りサラダ

更新日2024.12.21

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POINT

菊芋らしいシャキッとした食感を楽しめます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約146kcal
  • 食塩相当量 約11g

目安調理時間

15

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材料

分量3人分

菊芋

200g

にんじん

50g

きゅうり

1/2本

ツナ缶

1缶

A

小さじ2

A

小さじ1/2

A

こしょう

少々

A

マヨネーズ

大さじ1・1/2

A

炒りごま

小さじ1

作り方

1

菊芋は流水でよく洗い、細かい泥をよく落としてから千切りにし、水に10分程度さらしておく

2

皮を剥いたにんじんときゅうりは千切りにする

3

ツナ缶の油を切り、Aと合わせておく

4

①の水気をしっかり切り、②、③と混ぜ合わせる

スマイルmemo

お好みですりごまを入れても美味しくいただけます