RECIPE

おすすめレシピのご紹介

菊芋と豚肉の甘辛炒め

更新日2024.12.21

印刷用PDFをダウンロード

POINT

しっかりと加熱するとねっとりとした食感をお楽しみいただけます

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約333kcal
  • 食塩相当量 約1.4g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

菊芋

150g

豚肉 小間切

150g

にんじん

50g

ごま油

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

みりん

大さじ2

A

砂糖

大さじ1/2

青ねぎ

適量

炒りごま

小さじ1/2

作り方

1

菊芋は流水でよく洗い、細かい泥をよく落とし、にんじんは皮を剥き、それぞれ短冊切りにする

2

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて色が変わったら①を加え、油がなじむまで炒める

3

②にAを加え、汁気が無くなるまで全体を絡めながら中火で炒める

4

器に盛り、ごまと小口切りにした青ねぎを散らす