RECIPE

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菊芋とりんごのサラダ

更新日2024.12.21

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POINT

菊芋らしいシャキッとした食感を楽しめます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約156kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

15

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材料

分量3人分

菊芋

200g

りんご

1/2個

豆苗

1/4袋

A

小さじ1/4

A

400ml

B

オリーブオイル

大さじ2

B

レモン汁

大さじ2

B

小さじ1/4

B

はちみつ

小さじ1・1/2

黒こしょう

お好みで

作り方

1

菊芋は流水でよく洗い、細かい泥をよく落としてからスライスし、水に10分程度さらしておく

2

りんごを縦3等分にしてから、厚さ2~3mmのいちょう切りにし、Aの塩水に3分程度浸ける

3

豆苗は根を切り落としよく洗い、半分に切る

4

Bを合わせておく

5

①、②の水気をしっかり切り、④に全ての材料を加え、混ぜ合わせる

6

器に盛り、お好みで黒こしょうをふる