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おすすめレシピのご紹介
約40分
※粗熱をとる時間は除く
分量12個分
さつまいも
300g
くちなしの実
1個
A
有塩バター
20g
A
砂糖
30g
A
牛乳
大さじ2
卵黄
1個分
クリームチーズ
36g
卵白
1個分
塩
少々
黒豆
12粒
水
適量
さつまいもは2cmの輪切りにし、皮を厚めに剥いて、10分程度水にさらして水気を切る
くちなしの実はだしパックもしくはお茶パックに入れて、麺棒等で叩いて割る
鍋に①②を入れ、かぶる量の水を加えて火にかけ、沸騰したら中火にして、蓋をして10分程度やわらかくなるまで茹でる
③の水気を切り、鍋に戻して熱いうちにマッシャーでつぶす
④にAを入れて混ぜ合わせ、卵黄を加えて更に混ぜて12等分にする
クリームチーズは12等分に切り、⑤で包む
卵白に塩を加えて溶きほぐし⑥に塗る
⑦をオーブントースターで所々焼き色がつくまで10分程度焼き、粗熱をとる
粗熱が取れたら黒豆をのせる