RECIPE

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白菜と豚肉の蒸し鍋

更新日2021.01.26

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POINT

内側の葉を葉の部分と茎の部分を満遍なく味わおう

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約320kcal
  • 食塩相当量 約1.4g

目安調理時間

35

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材料

分量2人分

白菜

500g

豚肉 ロース しゃぶしゃぶ用

200g

A

大さじ4

A

大さじ3

A

おろししょうが

大さじ1

A

小さじ1/4

作り方

1

白菜は4~5cm程度の長さに切り、豚肉は半分の長さに切る

2

土鍋に白菜、豚肉、白菜の順に重ねて入れる

3

混ぜ合わせたAを②に回しかける

4

フタをして強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして20~25分程度蒸し煮にする