RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ピリ辛白菜スープ

更新日2021.01.26

印刷用PDFをダウンロード

POINT

やわらかい葉の部分がおすすめです

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約203kcal
  • 食塩相当量 約3.8g

目安調理時間

30

材料

分量4人分

白菜

300g

豚肉 バラ薄切り

100g

ごま油

小さじ2

A

和風だしの素

大さじ1

A

1200ml

A

大さじ2

A

おろしにんにく

小さじ2

すりごま

小さじ2

味噌

大さじ4

コチュジャン

小さじ4

作り方

1

白菜の葉を洗い、食べやすい大きさに手でちぎる

2

鍋にごま油を熱し、3cm程度の大きさに切った豚バラ肉と①を炒める

3

②にAを入れ沸騰したら中火で10分程度煮る

4

③にすりごま、味噌、コチュジャンを溶き入れ、5分程度煮込む

※白菜の外葉で作るのがおすすめです!