HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
かぼちゃ
1/4個
食パン(サンドイッチ用)
12枚
合挽きミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
60g
サラダ油
小さじ2
A
有塩バター
10g
A
牛乳
大さじ2
B
トマトケチャップ
大さじ2
B
ウスターソース
大さじ1
B
塩
少々
B
こしょう
少々
水菜
お好みで
紫玉ねぎ
お好みで
ミニトマト
お好みで
食パンは4つの辺の真ん中から中心に向かって2cmの切り込みを入れる
小さなココットなどの耐熱容器にサラダ油小さじ1分を塗り、①を入れてカップ型に整える
玉ねぎはみじん切りにする
かぼちゃは種とわたを取り除きラップで包み、600Wの電子レンジで5分程度柔らかくなるまで加熱する
④の皮を剥がしてお好みのハロウィン型で抜く
④の果肉をフォークで潰し、Aを加えてなめらかになるまで混ぜる
フライパンにサラダ油小さじ1分を熱し、玉ねぎとミンチを炒め、火が通ったらBを加え全体がなじむまで炒める
②に⑦、⑥の順に入れ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く
焼きあがったらココットから出し⑤をのせ、お好みで野菜を添える