HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
分量2人分
蒸し大豆
90g
ウインナーソーセージ
90g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎと皮を剥いたにんじんを1cmの角切りにし、600Wの電子レンジで1分半程度加熱する
ウインナーは1cmの輪切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れて、中火で炒め、玉ねぎがしんなりし、にんじんに火が通ったら②と蒸し大豆を加えてさらに炒める
③にケチャップとしょうゆを加えて具材にしっかり絡ませる
パスタソースとしても美味しくいただける便利な一品のため、つくりおきにもおすすめです