RECIPE

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大豆とウインナーのケチャップ炒め

更新日2024.11.01

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POINT

蒸し大豆を使ってみよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約297kcal
  • 食塩相当量 約3.0g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

蒸し大豆

90g

ウインナーソーセージ

90g

玉ねぎ

1/2個

にんじん

1/2本

ケチャップ

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

オリーブオイル

小さじ1

作り方

1

玉ねぎと皮を剥いたにんじんを1cmの角切りにし、600Wの電子レンジで1分半程度加熱する

2

ウインナーは1cmの輪切りにする

3

フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れて、中火で炒め、玉ねぎがしんなりし、にんじんに火が通ったら②と蒸し大豆を加えてさらに炒める

4

③にケチャップとしょうゆを加えて具材にしっかり絡ませる

スマイルmemo

パスタソースとしても美味しくいただける便利な一品のため、つくりおきにもおすすめです