RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ふんわり鶏だんごのあんかけ

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約194kcal
  • 食塩相当量 約2.6g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 ふんわり鶏だんご

1パック(6個入)

しいたけ

4個

白菜の葉

1枚

A

和風だしの素

4g

A

500ml

A

しょうゆ

大さじ1/2

少々

B

片栗粉

大さじ2

B

大さじ2

作り方

1

しいたけは軸をとり薄切りに、白菜は食べやすい大きさに切る

2

鍋にAを入れて煮立たせ、ふんわり鶏だんごを入れて中火で5分程度煮る

3

②に①を加えて、白菜がしんなりしたら塩を入れ味を調える

4

Bを加えてとろみをつけて出来上がり