RECIPE

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れんこんと鶏むね肉のぽん酢バター炒め

更新日2024.10.01

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POINT

れんこんを楽しもう!
コクがあるけどさっぱりした味がれんこんの食感とよく合います!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約259kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

鶏肉 むね

1/2枚

れんこん

200g

A

大さじ1

A

砂糖

小さじ1

A

少々

A

こしょう

少々

ぽん酢

大さじ2

有塩バター

10g

サラダ油

大さじ1

作り方

1

鶏肉はそぎ切りにし、混ぜ合わせたAと絡める

2

れんこんは皮を剥き、厚さ5mmの半月切りにする

3

フライパンにサラダ油を熱し、①と②を入れて焼く

4

火が通ったらバターを入れて溶かし、ぽん酢を加えて絡める