RECIPE

おすすめレシピのご紹介

餃子の皮でふんわり鶏しゅうまい

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約327kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 ふんわり鶏だんご

9個

餃子の皮

9枚

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

1カップ

ポン酢

適量

作り方

1

鶏だんごに片栗粉をまとわせるようにつけ、餃子の皮でしゅうまいを作るように包む

※皮は星型を描くように包み、水はつけない

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を並べる

3

水を加えてフタをして中火で10分程度蒸し焼きにする

4

水が半分以下になったらフタを開けて水分を飛ばす

5

お好みでポン酢をかける