RECIPE

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三つ葉とちくわのわさび和え

更新日2024.09.12

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POINT

脇役野菜をメインに使って食べ尽くそう!
三つ葉の香りをふんだんにお楽しみいただけます

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約24kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

5

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材料

分量2人分

三つ葉

100g

ちくわ

1本

A

しょうゆ

小さじ1

A

ねりわさび

小さじ1/2

作り方

1

三つ葉は根を切り落とし、沸騰したお湯でさっと茹で、水気を切って絞り、2cmの長さに切る

2

ちくわはうす切りにする

3

ボウルにAを入れてよく混ぜ、①②を加え和える

スマイルmemo

あたたかい状態で食べてもおいしくいただけます!