RECIPE

おすすめレシピのご紹介

大葉たっぷり! 明太パスタ

更新日2024.09.12

印刷用PDFをダウンロード

POINT

脇役野菜をメインに使って食べ尽くそう!
大葉のさわやかな香りと相性の良い明太パスタの組み合わせがクセになります

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約392kcal
  • 食塩相当量 約2.5g

目安調理時間

10

※パスタを茹でる時間は除く

材料

分量2人分

大葉

30枚

辛子明太子

50g

A

マヨネーズ

大さじ2

A

バター

20g

スパゲティ

120g

1L

小さじ1

作り方

1

大葉は洗って水気を切り、縦半分に切ってから横にせん切りにする

2

辛子明太子は皮を除いてほぐしておく

3

ボウルに②とAを入れ、合わせておく

4

鍋に水を入れ、お湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示時間より1分程度短く茹で、茹で汁は捨てずに残しておく

5

③に④のスパゲティと茹で汁50mlを加えて和える

6

器に盛り、①をたっぷりのせる