RECIPE

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ピーラーきゅうりの冷製豆乳スパゲッティ

更新日2024.09.12

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POINT

もちっとつるっとクリーミー

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約549kcal
  • 食塩相当量 約3.6g

目安調理時間

20

※スパゲッティを茹でる時間は除く

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材料

分量2人分

きゅうり

2本

鶏肉 ささみ

2本

小さじ1

A

無調整豆乳

400ml

A

鶏がらスープの素(顆粒)

大さじ1

A

すりごま

大さじ1

A

ごま油

小さじ1

ラー油

少々

作り方

1

きゅうりはピーラーで薄くスライスする

2

ささみは耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程度加熱して、粗熱を取ってから食べやすい大きさに裂いておく

3

ボウルに①、②、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく

4

鍋に湯を沸かし、袋の表記通りにスパゲッティを茹で、湯切りしてから流水で冷まし、水気を切る

5

器に④を盛り、③とラー油をかける

スマイルmemo

あたたかい状態で食べてもおいしくいただけます!