HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
※スパゲッティを茹でる時間は除く
分量2人分
きゅうり
2本
鶏肉 ささみ
2本
酒
小さじ1
A
無調整豆乳
400ml
A
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
A
すりごま
大さじ1
A
ごま油
小さじ1
ラー油
少々
きゅうりはピーラーで薄くスライスする
ささみは耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程度加熱して、粗熱を取ってから食べやすい大きさに裂いておく
ボウルに①、②、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
鍋に湯を沸かし、袋の表記通りにスパゲッティを茹で、湯切りしてから流水で冷まし、水気を切る
器に④を盛り、③とラー油をかける
あたたかい状態で食べてもおいしくいただけます!