HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
もやし(200g入)
1袋
当社自慢の品 愛海鯛(切身)
2切
酒
小さじ1
だし汁(和風)
200ml
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/4
A
片栗粉
大さじ1
A
水
大さじ1
ねりわさび
小さじ1/4
もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る
魚に塩(分量外)を少々ふり、5分程度おき、表面に水気が出てきたらを拭き取る
②を耐熱皿に並べて酒をふり、ラップをかけて、500Wの電子レンジで3分程度加熱する
③を軽く汁を切ってから皿に盛る
鍋にだし汁としょうゆ、塩を入れて火にかけ、煮立ってきたら①を加えさっと煮る
⑤に混ぜ合わせたAを加えとろみをつけ③にかけ、お好みでわさびをつけていただく