RECIPE

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蒸し魚の和風もやしあん

更新日2024.09.04

当社自慢の品 使用

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POINT

食卓応援食材「もやし」を満喫!
もやしでボリュームアップ!
あんが白身魚に良く合います

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約167kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

20

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材料

分量2人分

もやし(200g入)

1袋

当社自慢の品 愛海鯛(切身)

2切

小さじ1

だし汁(和風)

200ml

しょうゆ

小さじ1

小さじ1/4

A

片栗粉

大さじ1

A

大さじ1

ねりわさび

小さじ1/4

作り方

1

もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る

2

魚に塩(分量外)を少々ふり、5分程度おき、表面に水気が出てきたらを拭き取る

3

②を耐熱皿に並べて酒をふり、ラップをかけて、500Wの電子レンジで3分程度加熱する

4

③を軽く汁を切ってから皿に盛る

5

鍋にだし汁としょうゆ、塩を入れて火にかけ、煮立ってきたら①を加えさっと煮る

6

⑤に混ぜ合わせたAを加えとろみをつけ③にかけ、お好みでわさびをつけていただく