RECIPE

おすすめレシピのご紹介

牛肉のもやし炒め

更新日2024.09.04

印刷用PDFをダウンロード

POINT

食卓応援食材「もやし」を満喫!
さっと炒めるだけ!
もやしでご飯をいただきます

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約462kcal
  • 食塩相当量 約2.9g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

もやし(200g入)

1袋

玉ねぎ

1/2個

牛肉 小間切

130g

焼肉のたれ

大さじ3

マヨネーズ

大さじ2

サラダ油

小さじ1

塩・こしょう

少々

作り方

1

もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る

2

玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにする

3

フライパンにサラダ油と牛肉を入れて熱し、色が変わりはじめたら①、②を入れて、炒める

4

③に焼肉のタレを入れて、塩・こしょうで味を調える

5

④を器に盛り、マヨネーズをかけていただく

スマイルmemo

ごはんによく合う、おかず!
当社男性社員おすすめのガッツリレシピです!