HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
分量2人分
もやし(200g入)
1袋
玉ねぎ
1/2個
牛肉 小間切
130g
焼肉のたれ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る
玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
フライパンにサラダ油と牛肉を入れて熱し、色が変わりはじめたら①、②を入れて、炒める
③に焼肉のタレを入れて、塩・こしょうで味を調える
④を器に盛り、マヨネーズをかけていただく
ごはんによく合う、おかず!
当社男性社員おすすめのガッツリレシピです!