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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
もやし(200g入)
1袋
鶏肉 ミンチ
200g
片栗粉
大さじ1
A
すりおろししょうが
小さじ1
A
溶きたまご
1個分
A
みそ
大さじ1
大根おろし
150g
大葉
6枚
ごま油
小さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
サラダ菜
2枚
ミニトマト
4個
もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切って、2cmの長さに切り、片栗粉をまぶす
大葉は千切りにしておく
ボウルに鶏肉ミンチとAを入れ、ねばりがでるまでよく混ぜ、更に①を入れて、更に混ぜる
③を2等分にし、小判型に成形する
フライパンにごま油を熱し、④を入れて中火で加熱する
焼き色がついたら裏返し蓋をして、弱めの中火で5分程度中心に火が通るまで焼く
⑥を皿に盛り、大根おろしと大葉をのせる
⑦にぽん酢をかけ、サラダ菜とミニトマトを添える