RECIPE

おすすめレシピのご紹介

もやしとめかぶの酢の物

更新日2024.09.04

印刷用PDFをダウンロード

POINT

食卓応援食材「もやし」を満喫!
シャキシャキとねばねばの組み合わせがおいしい!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約27kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

10

材料

分量4人分

もやし(200g入)

1袋

味付きめかぶ

80g

カニ風味かまぼこ

2本

しょうが

1/2片

大さじ2

A

しょうゆ

大さじ1

A

砂糖

小さじ2

作り方

1

もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る

2

しょうがは千切りにする

3

耐熱皿に①を広げ、500Wの電子レンジで3分程度加熱し、軽く水気を切る

4

ボウルにAを入れ、③とめかぶを加えて和える

5

器に盛り、②をのせる