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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
牛肉 バラ うす切り
100g
大根
150g
生姜
10g
ごま油
小さじ2
A
水
400ml
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
少々
きざみねぎ
小さじ1
大根は皮を剥いて、厚さ3mmのいちょう切りに、生姜は皮を剥いて千切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る
鍋にごま油を入れて加熱し、①を入れ全体に油が馴染むまでよく炒める
牛肉の色が変わったら、Aを加え、沸騰したら灰汁を取り、大根がやわらかくなるまで10分程度煮る
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、きざみねぎをのせる
コチュジャンを加えると韓国風にも、コンソメを加えて洋風にもアレンジ可能! お好みで粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください