RECIPE

おすすめレシピのご紹介

セミドライトマトのカナッペ

更新日2024.08.31

印刷用PDFをダウンロード

POINT

トマトを余さず食べよう!
トマトの水分を飛ばすことで旨みが凝縮!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約160kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

30

関連するキーワード

材料

分量2人分

トマト

1個

小さじ1/4

フランスパン

60g

オリーブオイル

適量

ブロッコリースプラウト

2g

作り方

1

フランスパンは薄く切り、トースターで軽く焼いておく

2

トマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切り、スプーンで種を取り除いて5mm幅にスライスし、キッチンペーパーに置いて表面の水分を取る

3

②で取り除いた種をオリーブオイルと混ぜ合わせる

4

オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き②を並べ、塩を振る

5

オーブントースターで10分加熱し裏返し、さらに10分加熱する

6

①の上に⑤とブロッコリースプラウトをのせ③をかける