RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

関西スーパーオリジナルブランド牛「えびの黒牛」で

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約354kcal
  • 食塩相当量 約1.9g

目安調理時間

30

材料

分量2人分

牛肉 小間切

150g

じゃがいも

250g

にんじん

100g

白ねぎ

100g

サラダ油

小さじ2

A

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

和風だし(顆粒)

小さじ1

A

小さじ1/2

A

300ml

A

黒こしょう

少々

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、にんじんは皮をむき、乱切りに切り、白ねぎは斜め切りにする

2

フライパンを熱してサラダ油を引き、牛肉を色が変わるまで炒める

3

②に①を入れ全体に油がなじむまで炒めたらAを加え、ひと煮立ちしたら蓋をしてじゃがいもに火が通るまで15分程度煮る

4

煮えたら火を止めて、5分程度味をなじませる