HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
牛肉 小間切
150g
じゃがいも
250g
にんじん
100g
白ねぎ
100g
サラダ油
小さじ2
A
酒
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
A
塩
小さじ1/2
A
水
300ml
A
黒こしょう
少々
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、にんじんは皮をむき、乱切りに切り、白ねぎは斜め切りにする
フライパンを熱してサラダ油を引き、牛肉を色が変わるまで炒める
②に①を入れ全体に油がなじむまで炒めたらAを加え、ひと煮立ちしたら蓋をしてじゃがいもに火が通るまで15分程度煮る
煮えたら火を止めて、5分程度味をなじませる