RECIPE

おすすめレシピのご紹介

豚肉ときのこのソテー

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約165kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

25g

豚肉 肩ロース 切り落とし

100g

塩・こしょう

少々

ぶなしめじ

60g

エリンギ

60g

きざみねぎ

少々

作り方

1

ぶなしめじは石づきを取り、小房に分け、エリンギ、豚肉はひと口大に切る

2

①をフライパンで炒める

3

塩・こしょう、玉ねぎドレッシングを入れ少し炒める

4

お皿に盛り、きざみねぎをかけて完成