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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
きゅうり
2本
A
ぽん酢しょうゆ
大さじ2
A
ごま油
小さじ2
鶏肉 むね(皮なし)
1枚
B
酒
大さじ1
B
塩
少々
片栗粉
大さじ2
大葉
2枚
白炒りごま
ひとつまみ
きゅうりはすりおろして水分を軽く絞り、Aと混ぜ合わせる
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Bを揉み込み5分程度漬け、片栗粉をまぶす
鍋に熱湯を沸かし、②を広げながら加え、弱火で3分程度茹でたら冷水に取り、粗熱が取れたら水気を切る
器に③を盛り、①をかける
④にきざんだ大葉を盛り、白炒りごまを散らす
おろしきゅうりだれは豚しゃぶや冷奴にもおすすめです