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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4人分
牛肉 肩ロース うす切り
200g
れんこん
300g
輪切り 赤唐辛子
小さじ1/2
酢
少々
A
砂糖
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ2
A
酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ごま油
れんこんは皮をむいて長めの乱切りにし、水に2~3分程度さらし、水気を切る
牛肉は2~3cm幅に切る
鍋にお湯を沸かし、酢を加えたら、①を入れ、煮立ったらすぐ火を止め、手早くざるにとって水気を切り、大きめのボウルに入れておく
フライパンを熱してサラダ油大さじ1分をなじませ、②の牛肉を色が変わるまで炒め、③に加える
④のフライパンの余分な油をきれいに拭き取り、残りのサラダ油大さじ1分を入れて熱し、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める
⑤にAを加えて煮立て、④を戻し入れ、さっと炒め合わせ、最後にごま油をまわしかけ仕上げる
酢の量を調整して、お好みの味付けを見つけてください