HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
玉ねぎ
1/4個
A
合挽ミンチ
200g
A
パン粉(乾燥)
大さじ2
A
片栗粉
大さじ1
A
塩
少々
A
こしょう
少々
B
水
100ml
B
トマトケチャップ
大さじ2
B
ウスターソース
大さじ1
B
しょうゆ
小さじ1
B
カレー粉
小さじ1
B
片栗粉
小さじ1
有塩バター
5g
有馬芳香堂 食塩無添加 ハイクオリティナッツ(トッピング用)
3g
ドライパセリ
少々
玉ねぎはみじん切りに、ハイクオリティナッツは細かくきざむ
Bの材料は混ぜ合わせておく
ボウルに①とAを入れてよく捏ね、12等分に丸める
③を耐熱容器に並べてラップをし、600Wの電子レンジで3分程度加熱する
④に②をかけたら、バターを加え、更に600Wの電子レンジで2~3分程度加熱したら、よくかき混ぜて絡め、そのまま少し冷ます
トッピング用のハイクオリティナッツを細かくきざむ
お好みで温めなおし、器に盛って⑥とドライパセリをのせる
有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。