RECIPE

おすすめレシピのご紹介

電子レンジで簡単! ナッツ入りミートボール

更新日2024.07.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ナッツを料理していただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約398kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

15

※粗熱を取る時間は除く

材料

分量2人分

玉ねぎ

1/4個

A

合挽ミンチ

200g

A

パン粉(乾燥)

大さじ2

A

片栗粉

大さじ1

A

少々

A

こしょう

少々

B

100ml

B

トマトケチャップ

大さじ2

B

ウスターソース

大さじ1

B

しょうゆ

小さじ1

B

カレー粉

小さじ1

B

片栗粉

小さじ1

有塩バター

5g

有馬芳香堂 食塩無添加 ハイクオリティナッツ(トッピング用)

3g

ドライパセリ

少々

作り方

1

玉ねぎはみじん切りに、ハイクオリティナッツは細かくきざむ

2

Bの材料は混ぜ合わせておく

3

ボウルに①とAを入れてよく捏ね、12等分に丸める

4

③を耐熱容器に並べてラップをし、600Wの電子レンジで3分程度加熱する

5

④に②をかけたら、バターを加え、更に600Wの電子レンジで2~3分程度加熱したら、よくかき混ぜて絡め、そのまま少し冷ます

6

トッピング用のハイクオリティナッツを細かくきざむ

7

お好みで温めなおし、器に盛って⑥とドライパセリをのせる

有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。