RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ナッツを料理していただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約184kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

20

材料

分量4人分

かぼちゃ

1/4個

クリームチーズ

30g

レーズン

大さじ2

塩・こしょう

少々

A

マヨネーズ

大さじ1・1/2

A

ヨーグルト(無糖)

大さじ1・1/2

作り方

1

かぼちゃはひと口大に切り、皮を半分ほど切り落とす

2

クリームチーズはサイコロ状に、ハイクオリティナッツは粗くきざんでおく

3

①を耐熱ボウルに入れて水大さじ1(分量外)を加えて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程度、フォークで押さえて潰れるくらいのかたさになるまで加熱する

4

③のボウルの底の水を切り、熱いうちに塩・こしょうをして粗く潰して混ぜ、そのまま置いて粗熱を取る

5

④が冷めたら、合わせたAを加えて混ぜ、さらに②、レーズンを加える

有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。