HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
かぼちゃ
1/4個
クリームチーズ
30g
レーズン
大さじ2
塩・こしょう
少々
A
マヨネーズ
大さじ1・1/2
A
ヨーグルト(無糖)
大さじ1・1/2
かぼちゃはひと口大に切り、皮を半分ほど切り落とす
クリームチーズはサイコロ状に、ハイクオリティナッツは粗くきざんでおく
①を耐熱ボウルに入れて水大さじ1(分量外)を加えて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程度、フォークで押さえて潰れるくらいのかたさになるまで加熱する
③のボウルの底の水を切り、熱いうちに塩・こしょうをして粗く潰して混ぜ、そのまま置いて粗熱を取る
④が冷めたら、合わせたAを加えて混ぜ、さらに②、レーズンを加える
有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。