RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ナッツを使用したラスク

更新日2024.07.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ナッツを料理していただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約268kcal
  • 食塩相当量 約0.6g

目安調理時間

15

※冷やし固める時間は除く

材料

分量4人分

フランスパン

1/2本

有塩バター

20g

ミルクチョコレート

1枚

作り方

1

バターを600Wの電子レンジで30秒程度加熱し溶かしておく

2

フランスパンを1cm幅に切り、①を塗る

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、オーブントースターでカリッとなるまで10分程度を目安に焼く

4

細かく刻んだミルクチョコレートを湯せんにかけて溶かし③に塗り、ハイクオリティナッツを飾る

5

④を冷蔵庫で5分程度冷やし固める

有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。