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おすすめレシピのご紹介
分量5人分
うなぎ(蒲焼)
100g
牛肉 バラ切り落とし
100g
しょうが
10g
A
水
大さじ2
A
酒
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ3/4
A
みりん
大さじ3/4
A
砂糖
10g
あたたかいご飯
900g
牛肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にサッとくぐらせ、冷水につけて水気を切る
しょうがは皮を剥いて千切りにし、水にさらして水気を切る
鍋にAを入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし、少し煮詰まったら①を加えて、煮汁がほぼなくなるくらいまで煮る
③に②を加えて全体によく煮からめ、火からおろす
ごはんを10等分して、丸く形を調える
⑤の上に④、うなぎの順番で盛り付ける
土用の「うし」の日だから、「うなぎも牛肉もどっちも食べたい!」を
叶えた贅沢なおにぎりをどうぞ!