HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
当社自慢の品 ふんわり鶏だんご
6個
ピーマン
3個
小麦粉
大さじ1/2
A
酒
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ピーマンはヘタの周り5mmくらいのところに包丁の先を刺し、ぐるりと切り込みを入れ、ヘタを種ごと引き抜き、横半分に切る
ポリ袋にピーマンと小麦粉を入れまぶし、余分な小麦粉は振り落とす
②にふんわり鶏だんごを詰める
フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べ入れ、時々転がしながら5分程度焼き、全体に焼き色がついてきたらふたをして蒸し焼きにする
余分な油を拭き取り、一旦火を止め、Aの材料を加え、再び火にかけ時々転がしながらとろみがつくまで煮からめて出来上がり
粉をまぶすのにポリ袋などを使うと、後片付けが減ってらくらくです!