RECIPE

おすすめレシピのご紹介

うなぎのチャーハン

更新日2024.07.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

うな重、うな丼だけじゃない!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約458kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

うなぎ(蒲焼)

1/2本

溶きたまご

1個分

あたたかいご飯

360g

大葉

3枚

みょうが

1個

きざみねぎ

20g

サラダ油

大さじ1

付属の蒲焼のタレ

10ml入1袋

塩・こしょう

少々

作り方

1

うなぎは、1cm角に切る

2

大葉は半分に切って千切りに、みょうがは粗みじん切りにする

3

フライパンにサラダ油を入れ、溶きたまごを加えて半熟のスクランブルエッグを作る

4

③にご飯を入れて、パラパラになるまで炒め、①と②、きざみねぎを加えて軽く炒める

5

④に蒲焼のタレ、塩・こしょうを加え味を調える